首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

东阳普通国省道路况连续两年位居金华第一

金华新闻客户端1月24日消息 金华日报东阳分社记者 杜晓萍 通讯员 徐晓天

23日,2018年浙江省普通国省道路况检测评定结果公布,东阳市普通国省道路况检测在全省81个县市中位居第二,在金华8个县市区中(除义乌外)位居第一,PQI(路面使用性能指数)均值95.8,比2017年提升0.68个百分点,优良路率达99.58%。

据了解,东阳市普通国省道路况排名已连续两年位居全省前列,在金华各县市区中连续两年排名第一,路况水平稳步发展。这不是一朝一夕能完成的。近年来,东阳市公路管理局累计投入约12亿元,改善公路路面通行与路域环境。如今,东阳境内的诸东线、东仙线、东永线、嵊义线等4条省道“白改黑”工作基本完成,S310省道嵊义线(李宅至冯高楼段)“白改黑”大中修提升工程项目投资7000万元,主体工程基本完工,东阳的路况水平将进一步提升。

东阳市高水平建设“四好农村路”三年行动计划也有序推进,“两圈一环”(“四好农村路”精品线建设在东阳范围内形成南乡、北乡两个闭合圈和一个较大的闭合环)规划基本完成。据统计,仅2018年,东阳就投入约1.5亿元,实施农村公路大中修128.3公里。东阳正在逐步实现干线公路与农村公路高质量“沥青化”建设双推进。此外,东阳还不断提高道路养护管理水平,狠抓普通国省道大中修、小修保养、桥隧安保、四边三化、超限运输整治等工作,有效保障东阳境内各干线路况提升成果。

来源:金华日报 作者:杜晓萍 通讯员 徐晓天 责任编辑:胡越
关键词: 东阳 金华 路况 第一