首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

我市召开老同志情况通报会

本报消息(记者 吴振荣)1月24日,我市召开老同志情况通报会。市委副书记、市长尹学群向老领导、老干部、老同志通报2018年全市经济社会发展情况以及2019年工作初步思路。

市委常委、组织部长余杰主持会议。

尹学群说,去年以来,各位老领导、老干部、老同志积极参加“走看促”调研活动,为推动发展建言献策;积极开展“银色人才”志愿者服务,为打好“九场硬战”贡献力量;积极助推全国文明城市创建,为建设美丽家园发挥余热。老领导、老干部、老同志胸怀全局、心系发展的情怀,求真务实、身体力行的作风,服务大局、无私奉献的精神值得我们学习。

尹学群指出,过去的一年,市委市政府创新落实、难中求进,着力打好高质量发展组合拳,不断深化改革、扩大开放,加快推进金义都市区共建共融,大力推动市本级加快发展,坚决打好三大攻坚战,为下一阶段的高质量发展奠定了基础、积蓄了动能。回顾2018年的工作,我们既要看到我市经济处于爬坡过坎阶段,必须奋起直追、勇于担当,也要看到我市经济发展有自己的特点和优势,坚定清醒、辩证看待、保持定力。2019年是机遇与挑战并存的一年,是宏观政策密集出台调整和工作大有可为的一年,我们将坚决贯彻落实中央、省委经济工作会议精神,紧紧聚焦加快经济发展,底线思维、应对挑战,稳字当头、以进固稳,千方百计把高质量发展组合拳打得更实、更有成效;全力打好都市能级提升战,加快建设网络状城市群、组团式现代化都市区,引领带动浙江中西部发展;坚定不移深化市场化改革、扩大高水平开放,以走在前列、争当标兵为目标导向推动改革开放再出发;加大市区重点区块建设力度,完善功能布局,打造更加宜居宜业、富有特色的都市核心区;坚持政府过“紧日子”,让群众和企业过好日子,不断提高全社会的获得感、幸福感。

尹学群说,各位老领导、老干部、老同志的优良传统、务实作风、丰富经验是一笔取之不尽、用之不竭的宝贵财富。希望大家一如既往地支持、帮助我们把工作做得更好、把金华发展得更好。同时,有关部门也将更加重视做好老领导、老干部、老同志工作,努力把服务工作做得更细、更实、更好。

来源: 作者:吴振荣 责任编辑:
关键词: 通报会 老同志 情况