首页 > 浙中新报 > 三版 > 正文

一男子拉闸讨薪扰乱单位秩序 结果被处以5天行政拘留

新报讯(记者 夏斌婷 通讯员 潘再阳)因索要工资无果,一名外地男子以拉闸限电要挟。昨天,浦江县公安局城东派出所民警表示,尽管此事最终得到妥善解决,但当事人因涉嫌扰乱单位秩序已被处以5天行政拘留。

日前,浦江县公安局城东派出所接到辖区一企业主报警,称其厂内一名员工拉闸限电,要挟自己提前结算工资。接到报警后,民警迅速赶赴现场处置。

“你不把工资结算给我,我就不开电闸,让你们没法干活。”在现场,民警见一男子正拦在配电箱前与众人争执,浑身还散发着浓浓的酒气。

经了解,关掉电闸、阻碍生产的男子为该厂员工赵某,云南人。赵某今年的活已全部干完,可以回家过年了,于是想让老板提前结清工资。

由于公司规定次月结算工资,老板答复下个月给他结算工钱,但赵某不肯,还趁着酒劲扬言要断电。几番争执后,赵某情绪愈发激动,不听劝告关了电闸,自己则挡在配电箱前,不让任何人靠近。

突然拉闸致使整个车间断电,机器停止运作,车间工人都围到配电箱旁边。众人见状都劝解赵某,可赵某就是不听。无奈之下,老板选择了报警。

直到民警到来,赵某的行为已导致车间断电一个多小时,严重影响了工厂的正常秩序。面对情绪激动的赵某,民警耐心地从情理和法律两方面着手,提醒其通过哪些合法渠道讨要工资。审讯室内,酒醒后的赵某也意识到了错误。

警方提示,碰到类似问题,员工与企业若存在劳资纠纷,必须要走合法途径维权,切不可肆意采取极端方式处理,否则,必将受到法律的惩处。同时,各企业也需合理安排员工的薪资发放,切实保障员工的合法权益。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 秩序 男子 单位 结果