首页 > 金华日报 > 六版 > 正文

金华2019全年招聘安排出炉

本报消息(记者 章馨予 通讯员 吴园)记者昨从市人才市场了解到,针对春节过后的招聘求职高峰,为给供需双方提供有效对接平台,我市将在2019年推出一系列人才招聘活动。

据了解,我市将于2月13日、2月16日、2月20日、2月27日、3月2日、3月9日、3月16日分别在市人才市场组织7场大型综合性人才招聘会,并于3月8—9日在金华申华商务酒店举办第一届中高级人才封闭式洽谈会,以满足供求双方需求。

深化“智选金华”大学生集聚工程需要吸引更多人才来金就业发展。2019年,我市将组织17次赴外引才活动,拟赴13个省份近35所高校招才引才。除以往赴安徽、河南、西安等地区开展先进装备制造类、网络信息经济类等引才活动外,引才“朋友圈”今年继续向南扩容,将赴贵州组织医学及生物制药类引才。根据《金华市新能源汽车产业人才发展三年行动计划(2019-2021)》和《金华市小微企业质效提升“1+X”行动方案》,还将赴云南、黑龙江以及江西分别开展新能源汽车产业引才活动和中小微企业专场引才活动。同时,引才对接活动也将走进上海、合肥、宣城、芜湖等城市高校,加快我市融入长三角区域战略的步伐,进一步加强与G60科创走廊城市的对接。

在外出引才的同时,结合当前金华企业需求和人才供给实际,我市还将组织开展20场本地大型综合性人才招聘会、3场中高级人才封闭式洽谈活动。根据《金华市小微企业质效提升“1+X”行动方案》,将分别在今年2月和8月组织两场中小微企业公益性招聘会,为小微企业发展提供人才智力支撑,缓解小微企业招才引才难。

据统计,2019年全国普通高校毕业生人数达834万人,再创历年新高。为进一步深化金华大学生就业服务工作,我市拟在今年7月13日于市人才市场举办2019年“市县联动”促进高校毕业生就业公益性招聘会。今年5月、11月和12月,还将与浙江师范大学、金华职业技术学院、上海财经大学浙江学院联合共同举办“百企万岗”进校园招聘活动,力促大学生尽早实现就业,努力提高在金高校毕业生留金率。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 金华 全年 招聘