首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

我市三项路况检测结果全省第一

本报讯(记者周轩 通讯员王钰莹 徐晓天)记者昨从相关部门获悉,2018年浙江省普通国省道路况检测结果出炉:我市2018年的公路综合指数、路面使用性能指数、养护管理得分在全省12个市(含义乌)中均位列第1。指标和排名均达到历史最好成绩,全面实现了向市委市政府立下的“到2018年底全市普通国省道公路路况水平走在全省前列”的“军令状”。

检测结果显示,我市的8个县(市、区)的公路综合指数在全省各县(市、区)中的排名,从高到低依次是:东阳(第2)、磐安(第3)、婺城(第8)、金东(第13)、浦江(19)、武义(第21)、永康(第32)、兰溪(第53);养护管理得分在全省各县(市、区)中的排名,从高到低依次是:武义(第2)、永康(第4)、金东(第7)、东阳(第8)、浦江(第21)、兰溪(第28)、磐安(第37)、婺城(第45)。

其中,东阳市普通国省道路况在金华各县(市)中连续两年排名第一,实现了东阳路况水平的稳步发展。近年来,东阳市开始实施省道“白改黑”项目建设,累计投入约12亿元资金,对境内4条省道开展白改黑工程。其中,2018年投资7000万元的S310省道嵊义线(李宅至冯高楼段)“白改黑”大中修提升工程项目主体工程已初具规模。如今,东阳境内的诸东线、东仙线、东永线、嵊义线等四条省道白改黑工作已基本完成,公路质量以及整体风貌实现质的飞跃,路况水平将进一步提升。此外,东阳市高水平建设“四好农村路”三年行动计划也在有序推进中,两圈一环规划基本完成。

来源: 作者: 责任编辑: