首页 > 金华晚报 > 六版 > 正文

市市场发展集团表彰17名文明经营户

本报讯 1月22日晚,市市场发展集团举行了一年一度的年终总结表彰大会。此次活动除了对优秀员工、诚信经营户代表的颁奖外,还特别增设了文明经营户奖项。44名经营户被评为“诚信经营示范户”,17名经营户被评为“文明经营户”。

市市场集团董事长、总经理江军生称,市场集团对经营户的嘉奖,既是对他们在一年中所作努力的肯定,也进一步彰显了市场管理者与经营户间的唇齿相依。

来自白龙桥综合市场的猪肉经营户周伟明在该市场已经营了15年,此次获得了诚信经营户的称号。他说,平时经营户都是起早贪黑在市场里忙碌,大家努力工作不仅为了自己勤劳致富,更得到了市场管理人员的支持和帮助,能在一个市场经营这么多年,与这个市场良好的管理密不可分,希望今后大家能一如既往心往一处想,劲往一处使,把生意做得更好。

经营户代表的发言,表达了经营户的心声。来自兰溪门市场水产区的经营户代表徐重进,第一次领取了文明经营户的奖牌。他在兰溪门市场已经经营了20多年,他说,市场就是经营户的家,自从创建全国文明城市以来,大家人人参与,将小小的菜场做出了特色和亮点。

据悉,该市场在集团的组织动员下,所有经营户积极参与争做文明商户、打造文明市场、争创文明城市主题创建活动,不但自身履行文明承诺,做到诚信经营、微笑服务,严格遵守市场的各项管理规定,配合市场管理工作,不占道、不溢摊、不乱停乱放送货车辆,自觉维护市场卫生、秩序,展现了国有市场经营户的文明形象。同时,经营户们还自觉担当文明志愿者,向消费者发放创建文明城市倡议书,宣传创建知识,为创建出力。

市国资委副主任贾红鸳对市场集团一年来的发展给予了肯定,希望市场集团在做好国有资产保值增值的同时,为更多的金华市民打造更放心的“菜篮子”;希望广大经营户能够继续做到诚实守信、依法经营,为信义金华、文明城市创建添砖加瓦。

本报记者 金妍

来源: 作者: 责任编辑: