首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

省十三届人大二次会议 金华代表团召开全体会议

推选陈龙为团长 黄锦朝等为副团长

本报消息(记者 黄晓华 盛游)1月26日上午,出席省十三届人大二次会议的金华代表团召开全体会议,一致推选市委书记陈龙为团长、临时党支部书记,黄锦朝、陈晓、陶国兴为副团长、临时党支部副书记。会议还审议了大会主席团和秘书长名单草案、大会议程草案。

陈龙指出,省十三届人大二次会议,是在新中国成立70周年、高水平全面建成小康社会关键之年、县级以上地方人大设立常委会40周年之际召开的一次十分重要的会议。各位代表要深刻认识这次会议的重要意义,提高政治站位,增强“四个意识”,以高度的政治责任感和历史使命感,以对浙江发展和事业负责的态度,集中精力开好会,履行好代表职责,树立金华代表团的良好形象,展现金华代表的工作水平,为全省“两个高水平”建设作出贡献。

陈龙强调,当前是我市“打造增长极、共建都市区、当好答卷人”的关键时期,各位代表要跳出金华看金华,站在全省大局谋划推进改革发展,在履职尽责中贡献金华智慧,为打赢“九场硬战”、加快浙中崛起凝聚更强合力。要认真做好审议,把审议各项报告的过程作为贯彻中央和省委重大决策部署的过程,作为推进“八八战略”再深化、改革开放再出发的过程,总结提炼具有借鉴意义的金华经验,更好反映来自基层群众的金华声音,提出高质量的议案和建议,为大会科学决策提供现实依据,不辜负人民的信任和重托。要依法参加选举,强化政治担当,坚守政治责任,把纪律和规矩挺在前,做到“坚持原则不动摇、执行标准不走样、遵守纪律不放松”,认真负责地投好自己手中神圣的一票。要严肃会议纪律,带头落实“七不准”纪律要求,自觉把纠正“四风”、改进作风各项要求落实到会议全过程,始终绷紧“安全第一”这根弦,形成团结紧张严肃活泼的生动局面。

黄锦朝就代表履职相关事宜进行了说明。谭延坤作为优秀履职代表在会上作交流发言。

来源: 作者:黄晓华 盛游 责任编辑: