首页 > 新闻 > 财经 > 企业之窗 > 正文

金华农信举办审计信息化培训

为加强审计信息化建设,助推审计工作转型升级,近日,金华农信系统举办审计信息化应用专题培训,全市30名审计人员参加了培训。

此次培训由金华办事处审计科负责人及永康农商行科技部副总担任讲师,主要讲解SQL语句编写及应用、大数据分析基本方法等知识,培训采用“互动式”、“应用式”和“体验式”相结合的培训模式,形成了讲、学、练、问上下互动的良好氛围。经过紧张有序的培训,学员们系统地掌握了从审计思路到数据分析及数据库查询的全过程,为金华农信进一步推进“智慧”审计奠定了坚实的基础。

在审计培训当中,金华办事处审计科负责人俞弘望也对全体审计人员提出了要求:要善于总结审计工作经验,将其与大数据等先进技术有机融合,胜任、创新、引领审计工作;要不断提高业务素质及计算机审计应用技能,增强发现问题、分析问题、解决问题的能力。

来源: 作者:马琰 责任编辑: