首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

我市针对性开展 安全生产任务攻坚

本报消息(记者 盛游)1月26日,我市召开节前安全生产工作紧急会议,通报近期全市安全生产形势,传达省领导和市委市政府主要领导批示精神,部署安全生产重点领域排查、整治、隐患消除工作。副市长、市公安局局长董旭斌参加会议。

会议指出,要以消防安全领域、建筑施工领域、道路交通领域、危险化学品和工矿商贸领域为重点,结合前期部署的安全生产“百日攻坚”、今冬明春火灾防控以及行业领域安全生产双重预防机制建设等重点工作,开展安全生产重点领域任务攻坚。由各地各部门“一把手”亲自部署,全面开展安全生产大排查大整治,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,以更严格的执法监督、更严厉的督查检查和更严肃的追责问责,进一步压实属地监管、行业监管、综合监管责任和企业主体责任,形成安全生产违法违规行为整治高压态势,坚决把当前安全生产事故多发的态势压下去,坚决防止类似情况或其他情况的发生,坚决确保金华大地的平安稳定。

会议强调,要严格督查,加强责任追究,形成执法倒逼高压态势。在重大活动、重大节假日和安全生产“百日攻坚”等重点工作开展期间,各地要充分发挥安委办“1+X”工作体系机制优势,扎实组织开展重点领域、重要时段安全生产工作督查,采取“四不两直”形式直插一线,深入查找问题隐患。对发现的各类问题隐患下函督办、闭环管理,对安全隐患较大或整改意愿不高、整治进展滞后的,坚决公开曝光、挂牌督办,确保全市安全生产形势稳定。

来源: 作者: 责任编辑: