首页 > 金华日报 > 三版 > 正文

高畈社区迎新春氛围浓

精彩演出 绚丽花灯

本报消息(记者 胡雅心)1月26日晚,市区高畈街上人声鼎沸,舞台前五彩缤纷的光束灯交相辉映,高畈社区主办的“以我文明新貌、共庆新春佳节”文艺晚会在此上演,为居民们带来了一场艺术盛宴。

晚会在喜庆的葫芦丝演奏中拉开序幕,舞蹈、小品、歌曲、婺剧相继上演,节目丰富多彩。据了解,本次演出的节目由社区居民、社区舞蹈队、社区合唱队和社区共建单位工作人员精心组织,共同呈现。江滨小学的学生们还合唱表演了《蜗牛与黄鹂》《读唐诗》,引来观众阵阵掌声。此外,晚会还穿插文明城市创建、垃圾分类知识竞答等环节。

更值得一提的是,当天晚上,高畈街和汪新巷的花灯也正式亮灯了。高畈社区在高畈街、汪新巷运用传统、文化、科技、时代等元素,制作了立体化、多层次的春节花灯。汪新巷是高畈城中村的一条狭窄巷子,现在小巷安装了200多把古典式样的油布伞和荷花伞;高畈街布置了龙马、仙鹤等具有传统元素的花灯。亮灯后,五光十色、绚丽多彩的花灯吸引居民们纷纷前来观赏、拍照。

高畈社区负责人介绍,本次活动是为了弘扬中华优秀传统文化,丰富群众文化生活,营造喜庆热烈、文明祥和的节日氛围,同时也表达居民们对新的一年美好期盼。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 迎新 氛围 社区 高畈