首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

从惊惶到宽慰 江苏老农点赞金华交警

一封感谢信 浓浓警民情

本报讯(记者倪国栋 通讯员张嘉欣 张涛)1月24 日清早,市交警支队金东大队事故大厅来了一对老夫妇,他们手捧锦旗,将一封感谢信交到事故工作人员手中。

老夫妇来自江苏农村,丈夫倪先生,是去年11月一起交通事故受害者的父亲,被感谢的主角是去年因“教科书式怼电动车”而走红的交警郑骁。

去年11月13日傍晚,倪先生的独子阿苗(化名)在金东区孝顺镇黄泥塘村附近的圆通快递处卸货完毕,被一辆大货车倒车挤在两车间不幸身亡。当时天已黑,事发时下着雨,现场没有监控,派出所民警、交警、120医护人员相继赶来,阿苗被送到金华市人民医院,因伤势太重最终离世。

接警的是交警郑骁,他告诉接到噩耗的倪先生,案件很蹊跷,大货车司机称不是他干的,事发地没有监控,疑团重重。郑骁安慰道,事故处理要有证据,让倪先生和家属耐心等待。

“但作为家属,就想知道真相。事情发生,我们全家如同天塌一般,我老婆终日以泪洗面,儿媳也是痛不欲生,真不知今后该如何生活下去。阿苗是我们唯一的孩子,今年刚30岁,他还有两个未成年的孩子,一个8岁,一个10岁,我们该怎么办?”倪先生说,事故发生后,自己和亲人天天去交警大队,想早点知道事情真相,告慰离世的爱子。他说,那段难熬的日子,要谢谢经办民警郑骁警官,每次去,他都不厌其烦,耐心解释、安慰我们。

经过33天的焦急等待,去年12月21日下午,郑警官通知倪先生和家属到交警大队。郑警官用电脑软件给事故双方还原分析了这起交通事故的经过,倪先生了解到,经过市刑侦专家研究论证,法医解剖化验,附近的监控和当事人的口供,证人证词等多方面证明,阿苗就是被那辆货车倒车挤到自己车上导致的意外伤害。

事故经过已清晰,今年1月2日下午,事故认定下来,倪先生一家人抱头痛哭。

“金华公安交警真好!没有抽我们一支烟,没有喝我们一口水,没有因为我们是外地人而懈怠案件调查,爱心满人间!阿苗,你可以瞑目了!”怀着悲恸又稍许宽慰的心情,倪先生将感谢的话语倾注到感谢信里,还制作了一面“秉公执法 明察秋毫”的锦旗,与妻子一起送到金东交警大队。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 老农 金华 江苏