首页 > 浙中新报 > 三版 > 正文

男子睡着睡着 突然叫不醒了 因在打呼噜时憋气了

新报讯(记者 王志坚 通讯员 季广成 )“120急救中心吗?我丈夫睡着睡着,突然叫不醒了,你们快点来救救他!”昨天清晨,斯女士还来不及穿好衣服,就急急忙忙拨打120急救中心的电话。

“我们很快赶到了斯女士家,发现其丈夫是个超级肥胖患者,虽然有呼吸,但人已处于昏睡状态,呼之不应,在进行紧急处理后立即将其送进稠州医院急诊室。”120急救医生说。

据悉, 斯女士的丈夫今年43岁,身高175厘米,体重280斤。送入急诊室后,经医生初步检查,判断其为“呼吸暂停睡眠综合征”,并立即对其进行吸氧、补液等处理,同时一旁的家属与护士一直在耳边呼叫,让其“醒醒”,经过半个多小时的努力,患者终于逐渐清醒,但由于高度肥胖,其氧饱和度迟迟没有回升,整个人还是处于十分嗜睡的状态。

“我老公打呼噜的习惯已经有十多年了,而且很响,我对他的呼噜声频率太熟悉了,所以一旦频率不一样,我一般都会第一时间发现。”看着难受的丈夫,斯女士贴心地递上温水,心疼地说道。

“打呼噜时很容易出现憋气的现象,憋气超过一定的时间后就会引起窒息甚至死亡。打呼噜已成为危害人体生命安全的第三类疾病。”稠州医院急诊室医生建议肥胖者,要积极减轻体重,加强运动,减少心脏负担,以防发生危险,若打呼噜已造成不适要及时就诊。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 男子