首页 > 金华晚报 > 六版 > 正文

监控死角 8岁女童捡到4万元现金

没有迟疑就上交 最后物归原主

本报讯(记者吴彰义 通讯员胡祥林)昨天,东阳市吴宁一校的老师说,该校二年级学生张子璇最近捡到4万元钱,还给失主。

记者在东阳市白云街道平川路一家化妆品店看打牌,张子璇端坐在柜台边认真地做着寒假作业,她和母亲详细讲述了事情的经过。

今年元旦假期,吃过晚饭后,8岁的张子璇和父亲张虎一起到该市人民路世纪联华超市购物。在超市地下停车场里,张子璇看到角落有一辆购物车,车内似乎还有东西,就走过去,原来是一只小包,发现包有点鼓,装有物品,就拿给爸爸。拉开拉链,里面竟然是一沓厚厚的百元人民币。

张子璇毫不犹豫地对爸爸说:“爸爸,快点交给超市,失主一定很着急。”随后,父女二人急忙赶到超市办公室,将小包交给工作人员,经清点,共有4万多元现金。

在现场的超市保安说,小包遗失的地方是监控死角,为小女孩拾金不昧的精神点赞。超市立即向派出所报警,寻找失主。

经过多方寻找,失主原来是一家单位的财务人员,她正在为丢失巨款而发愁。看到失而复得的钱包,对张子璇父女感激不已,并加了微信。

随后,失主专门发来一个微信红包,但被张子璇父女婉言谢绝了。

来源: 作者: 责任编辑: