首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

市领导调研金华开发区企业

本报消息(特约记者 李子璇)1月28日,市委常委张伟亚一行到金华开发区企业调研,并与开发区相关部门(单位)负责人商讨中科金华科技园管委会管理体制变更问题。

调研组来到浙江金华康恩贝生物制药有限公司,与企业负责人深入探讨企业的生产销售现状、产品研发进程,并仔细询问金西工厂的建设情况以及厂房搬迁进度,了解企业工厂建设中存在的用人、交通等困难。

在浙江派尼尔科技股份有限公司, 调研组对企业生产的以内燃机为核心动力的环保型油锯、割草机、军民两用舷外机等产品非常认可。听说派尼尔是外来投资商在金华扎根的高新技术企业, 调研组表示,异地创业不易,有关部门更应该服务到位,审批要快、责任要明确,留住好的企业家、留住好的企业。

调研组还前往金华宏昌电器有限公司的生产车间,在企业自动化作业生产线旁仔细询问生产销售情况。谈及企业面临的招工难、留工难等困境, 调研组指出,工业园区配套设施逐步跟进,营造良好的服务环境,帮助企业留住员工。

随后调研组前往中科科技园仙华基地,向有关负责人了解金华开发区工业经济、科技工作情况以及中科科技园有关事项,共同商讨中科金华科技园管委会管理体制变更方案。

来源: 作者: 责任编辑: