首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

甬金高速晒出“私家车安全管理”彩色榜

提升员工安全意识

本报讯(记者王偲华 通讯员盛秀军)昨天,记者从金华甬金高速公路有限公司获悉,为进一步提升员工的安全意识,利用春运春节关键时间节点,甬金管理处率先在怀鲁收费所推行私家车安全管理的新举措,推行安全精细化管理,让安全的触角从工作岗位延伸到家庭。

收费所兼职安全员将全所员工的私家车行驶证进行登记,每周一次对所有车辆的违法情况进行查询,并将结果每月进行公布。无违法的贴上一个绿色的笑脸,有违法的贴上一个黄色的警示标志,由安全员通过微信或单独提醒的方式及时告知员工违法事项与次数,年底进行统一汇总评比,并对违法少的员工给予适当的奖励。通过晒出私家车彩色榜,员工从不理解到支持,交通违法次数明显减少,安全行驶意识深入人心并影响家人,真正起到了润物细无声、安全从心开始的效果。

下一步,甬金管理处将在全处推广私家车安全管理的新做法,同时继续探索员工安全教育的新思路,如开展家庭寄语、建立员工个人安全档案、轮流当安全员等。

来源: 作者: 责任编辑: