首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

如果不能上高速,该怎么“抄小路”回家?金华交警发布绕行路线攻略

提示: 为了让大家出行顺畅,金华交警整理了市区高速口绕行攻略。如遇高速拥堵,大家可以根据该攻略选择绕行路线。

金华新闻客户端1月31日消息 金华日报记者 张黎明

马上要过春节了,大家都放假赶着回家了吧。随着返乡人群的增多,市区几条高速的通行压力倍增,导致高速口的车子积压严重,通往高速口的几条主干道不同程度地出现了拥堵情况。为了让大家出行顺畅,金华交警整理了市区高速口绕行攻略。如遇高速拥堵,大家可以根据该攻略选择绕行路线。

金华西高速出口绕行路线

往杭州方向:金华西高速出口-白汤下线-315省道-蒋罗公路-虹戴公路(宾虹西路)-330国道-兰溪高速路口-杭州。

往龙游、江西方向:金华西高速出口-白汤下线-315省道-龙游、江西方向。

鞋塘高速路口绕行路线

往金华方向:鞋塘高速路口-金山大道-金港大道-金华;鞋塘高速路口-103省道-金华。

往义乌方向:鞋塘高速路口-金山大道-金港大道-义乌;鞋塘高速路口-103省道-义乌

傅村高速路口绕行路线

往金华方向:傅村高速路口-东华街-金港大道-金华;傅村高速路口-103省道-金华。

往义乌方向:傅村高速路口-东华街-金港大道-义乌;傅村高速路口-103省道-义乌。

金丽温高速岭下出口绕行路线

往金华方向:金丽温高速岭下出口(北口)-温寿线或老330国道-金华。

往武义、永康方向:金丽温高速岭下出口(南口)-温寿线-武义、永康。

迎宾大道、仙桥高速路口绕行路线

仙桥高速口:金华东收费站-二环北路-宾虹西路-白龙桥方向。

迎宾大道高速口:金华收费站-迎宾大道-二环北路-宾虹西路-白龙桥方向。

春运以来,在高速口执勤的交警们也“堵”在路上,两班倒在执勤,有时候一站就是十几个小时。蹲在路边就匆匆解决了晚饭,还没来得及缓一缓又赶到滚滚车流中继续疏导交通。

金华交警温馨提醒:春节期间车流量大,驾车出行如遇拥堵,切勿占用对向车道或随意穿插,请依序通行并服从指挥。

来源: 作者: 责任编辑:黄雪芬