首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

点赞!开发区又有两家企业获得省级荣誉

金华新闻客户端1月31日消息 金华日报记者 吴璇 通讯员 郭霖

记者昨从市市场监管局开发区分局获悉,2018年浙江省小微企业“成长之星”、服务小微企业“十大优秀机构”名单出炉。经自荐、推荐、实地抽查、公示等环节,开发区两家企业榜上有名,其中浙江闪铸三维科技有限公司获评2018年度全省小微企业“成长之星”,浙江金兰律师事务所获评服务小微企业“十大优秀机构”。

浙江闪铸三维科技有限公司是一家集产、学、研为一体,专业研制与生产3D打印设备及3D打印配套产品及服务的国家高新技术企业,2018年“闪铸科技”品牌桌面3D打印设备销量位列全球第三,全国第一。2018年企业销售额17428万元,亩产税收63.37万/亩。浙江金兰律师事务所是一家复合型的法律服务团队。以企业为主要服务对象,核心领域为公司股份制改造,知识产权,人力资源管理、企业治理结构的法律服务和国家政策解读与应对服务,与公司有关的诉讼、刑事案件的法律服务和辩护,民商事经济案件和行政案件的诉讼、商事案件的仲裁。日前,市市场监管局开发区分局局长于纲带队走访企业并为其授牌。

闪铸总经理陈铮铮表示,闪铸能荣获省小微企业“成长之星”让她备受鼓舞,“我们是从事3D打印机开发的小微企业,2012年成立至今已走过6年,我们深刻感受到了开发区对信息化行业、高新技术行业的扶持力度,政府的帮助也是我们能入选成长之星的重要原因。”

近年来,开发区把推进新一轮“小微企业三年成长计划”作为推动区域经济转型升级的重要抓手,深入实施小微企业质效提升行动,全面助力小微企业成长。开发区市场监管分局与农业银行签订全面战略合作协议,发挥市场监管局“小微企业云平台”作用,搭建银企对接、互通信息、加强联系的平台,通过大调研、大走访等各种方式了解企业,真心实意为小微企业服务,助推小微企业发展步入新的高度。

过去一年,开发区新增小微企业1442家,个转企91家,开发区管委会荣获全省“小微企业三年成长计划”工作先进集体。

“下步,我们将以滚动实施‘小微企业三年成长计划’为契机,创新思路,精细服务,分类指导,不断推动新设小微企业成长再上新水平。”开发区市场监管分局相关负责人表示。

来源: 作者: 责任编辑:黄雪芬