首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

金华开发区领导赴各地走基层送温暖

金华新闻客户端1月31日消息 金华日报记者 倪晗

今天,开发区党工委书记、管委会主任张旭辉带队检查节日安全生产工作,看望慰问坚守岗位的一线工作人员。张旭辉强调,开发区上下要切实安排好春节期间相关工作,把安全生产记在心上、扛在肩上,狠抓责任落实,确保广大人民群众过一个欢乐祥和年。

在金字冷冻食品城氨气制冷车间,检查组详细了解设备运营、生产流程、安全管控等情况。张旭辉叮嘱在场的企业主和相关部门负责人,节假日期间要时刻绷紧安全生产这根弦,落实值班制度,做好应急预案,及时排除安全隐患。

随后,检查组来到汽车南站,先后检查了站前设施、安检口、候车大厅,详细了解春运期间客流、安保、接待能力等情况。检查组要求,要加强危险物品查验,维护正常春运秩序。

位于宾虹路的银泰百货江南店洋溢着浓浓的年味。检查组一行走进消防控制室,仔细检查消防器材使用、救援设施配备、安全疏散引导等情况,强调要始终把百姓生命安全放在首位,坚决把安全生产各项措施落到实处。

检查中,张旭辉强调,安全生产永远在路上,要保持清醒头脑,提高政治站位,牢牢守住安全生产底线。要落实责任体系,明确主体责任,抓好行业监管,确保各司其职、各尽其责。要持续开展大排查,加强安全隐患动态巡查,不留死角,确保常态长效。要建立应急体系,部门联动作战,做到系统整合、反应快速。要严格落实值班值守,确保职责到岗、责任到人。是强化应急联动处置,最大限度减少不安全因素,为广大百姓营造欢乐祥和的节日环境。

开发区党工委委员、管委会副主任赵平参加检查活动。

来源:金华日报 作者:倪晗 责任编辑:吴慧贤
关键词: 金华 基层 开发区