首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

兰溪“最多跑一次”一网办民警送证上门群众“零次跑”

提示: “一次未跑就能办理特种行业许可证,省去了来回奔波的时间,酒店终于能在年前顺利开业了!”1月30日,兰溪市公安局治安管理中心三大队专管民警郑根连拿着刚办好的《旅馆业特种行业许可证》,送到阅江精选酒店老板唐先生手上。唐先生对“最多跑一次”一网办赞不绝口。

金华新闻网2月1日消息 金华日报记者 张黎明 通讯员 程翼飞 童佳妮

“一次未跑就能办理特种行业许可证,省去了来回奔波的时间,酒店终于能在年前顺利开业了!”1月30日,兰溪市公安局治安管理中心三大队专管民警郑根连拿着刚办好的《旅馆业特种行业许可证》,送到阅江精选酒店老板唐先生手上。唐先生对“最多跑一次”一网办赞不绝口。

“刚开始我也不知道如何办证,幸好有郑警官的帮助,真的非常感谢他。”唐先生说,他在1月28日向兰溪市公安局窗口咨询办理《旅馆业特种行业许可证》有关事项。在郑根连的指导下,唐先生采用“最多跑一次”一网办的方式,将办理该证所需的材料上传至浙江政务服务网。

之后,治安管理中心三大队同上华派出所民警前往唐先生的酒店进行实地查看,对相关问题进行再次指导并让唐先生提交办证所需的纸质材料。后台受理审核通过后,工作人员立即为唐先生制作办理该证。

1月30日,唐先生便收到了治安管理中心三大队送上门的《旅馆业特种行业许可证》。短短两天,就实现了唐先生年前开业的愿望。

自向社会公布群众“最多跑一次”事项清单以来,兰溪市公安局不断简化办事环节,优化政务服务流程,让群众办事更方便、创业更顺畅,高效提升服务水准,工作中充分利用“互联网+政务服务”等大数据现代信息技术,通过让数据多跑路来换取群众和服务对象少跑腿甚至不跑腿。

截至目前,兰溪市公安局已为13家审批办理《旅馆业特种行业许可证》的旅馆业主实行送证上门服务,将“最多跑一次”一网办便民服务真正落实到位,实现群众“零次跑”的目标。

来源:金华日报 作者:张黎明 通讯员 程翼飞 童佳妮 责任编辑:黄晓茹
关键词: 兰溪 民警 群众