首页 > 金华日报 > 三版 > 正文

共迎新春佳节 共叙双拥之情

本报消息(记者 吴璇 通讯员 王仁屿 吴海霞)1月25日,市区三江街道召开2019年春节拥军优属座谈会。退役士兵服务站干部、退役军人代表及现役军属代表等100余人欢聚一堂,共话军旅生涯、共叙军民融合情。

徐春海于1961年光荣入伍,曾任空军导弹部队营级干部,因在一次发射导弹时右耳被震聋,服从组织安排转业。转业回到地方后,他始终保持革命军人本色,严格要求自己,刻苦钻研业务。1991年,因为工作表现出色,他以先进个人的身份参加了全国金融系统先进表彰会。“今天的茶话会很暖心,感谢政府。”老人说。

曾在北京总参测绘局工作的陈肖钰具有军属和军人双重身份。他于1969年入伍,1973年退伍。从部队退伍后,他当过民办教师。1979年,全国恢复高考,他从一批民办教师中脱颖而出,考入了当时的温州师范学院,毕业后一直担任中学教师。陈肖钰感慨地说:“部队的生活培养了我吃苦耐劳的精神,不论环境多么恶劣,我始终坚定自己的目标和信念。”

连日来,三江街道15个社区纷纷开展走访慰问军、烈属家庭和重点帮扶困难军人活动,共计发放 “光荣之家”荣誉牌1900余块,向离(退休)军人、转业军人、复员退伍军人和军属送上祝福。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 之情 双拥 佳节 迎新