首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

非机动车误闯高速危害大

设置导航请细心

本报讯(记者王偲华 通讯员胡慧华 朱至)出门靠导航软件指路很普遍,但也有人因此被“坑”了。这不,永康的吕师傅就跟着导航一路骑上了高速。

前天下午1时30分许,东永监控分中心工作人员在视频中发现有辆电动自行车在高速公路的最右侧车道内骑行。巡查人员将其拦下来后,了解到吕师傅在金华做生意,平常都是沿着地方道路走,今天店里有事急着赶回店里去,于是他就开了导航,看看能不能找到快点回金华的路。他发现导航指示的路径只需要1个多小时,而平常吕师傅都要花3个多小时才能到。于是吕师傅也没多想就按着导航上的指示走了。

吕师傅说,当他骑行在高速公路上的时候发现身旁的车子车速都很快,由于害怕他也不敢骑太快,只能尽量靠在最右侧骑行,直到巡查员和交警将其拦截下来。当巡查员拿过吕师傅的手机导航一看,发现原来是他在设定导航的时候没仔细看,误将本来骑行的设定在了驾车栏里。导航便默认为吕师傅驾驶的是机动车辆了。

东永监控分中心工作人员提醒,按照规定,非机动车和行人不得进入高速公路。一旦发生事故,如果机动车司机没有过错行为的话,行人和非机动车将承担事故的全部责任。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 高速 车误闯