首页 > 金华晚报 > 三版 > 正文

多条道路年前贯通 春节出行更便利

涉及永康、浦江和义乌

本报讯(记者杨林聪)马上就是春节了,昨天,记者梳理了一番,发现最近这段时间,我市各地多条道路赶在春节前贯通,这个春节,有车一族出行更方便了。

【永康】

松石西路延伸段贯通

在永康,当地民生工程之一的松石西路延伸段一直备受社会各界的关注,春节前,松石西路延伸段顺利打通。从永康老城区解放街区直通永康城西的这条大通道终于全线贯通了。

松石西路(城西路—飞凤路)道路工程长670米,道路宽度为20米(14米机动车道+两侧各3米人行道),总建设面积约14761平方米,项目概算总投资7908万元,其中工程投资约2200万元。

【浦江】

首条国道通车

春节前,浦江北部的群众出行又多了一条通道,1月底,351国道浦江郑家坞至联盟段公路通车试运营。据了解,该路段全长22.414公里,贯穿浦江东西,途经郑家坞、白马、郑宅、岩头、仙华、浦阳六个乡镇(街道)。

351国道浦江段备受浦江市民关注,它是浦江交通史上单项投资最大、里程最长的工程项目,也是浦江第一条国道,被列入省、市重点建设项目和县十大重点工程。

【义乌】

城区两处重要交通节点要完工

在义乌,当地城区有两个交通节点赶在春节前完工,方便当地群众出行,一个是环城西路与拥军路交叉口,另一个是阳光大道立交化改造工程。

环城西路与拥军路交叉口是义乌环城路快速路网的关键路口,平时车流量大,容易造成拥堵。为缓解该路段交通压力,拟对其进行下穿改造。该改造工程也是推进内环高架快速路网建设的重要节点。

该项目计划春节前实现主线通车,通车后将极大地改善义乌内环交通状况并提升城市景观环境,实现市场群、物流群、民航机场、高速公路、高铁等重要区块节点顺畅连接。

阳光大道则是“两环”中的“内环”,也是义乌“一纵、二环、三横”快速路网结构中“一环”的组成部分,同时也是东北部区域南北向的一条主要通道,连接东阳、义乌、诸暨。阳光大道立交化改造工程(二阶段)包括义乌江大桥北桥头至环城北路段全线高架5.9公里,以及地面辅道提档改造7.24公里,春节前要确保环城路和阳光大道主线通车。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 多条 出行 年前 道路