首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

我市开展节前食品 安全市场供应检查

本报消息(记者 孙媛媛)2月1日,为确保广大群众在春节期间吃上安全、放心食品,副市长邵国强带领市商务局、市应急管理局、市市场监管局、市公安局等部门负责人开展节前食品安全市场供应检查工作。

检查组一行首先来到兰溪门菜市场,实地查看了市场内部的卫生状况、管理情况和经营秩序,并就农产品价格、产地和索证索票情况与部分经营者进行交流。检查组要求经营者做好亮证经营,并指出节日期间客流、物流大幅增长,各部门要加强重点安全隐患排查,落实好入市食品安全管理的责任义务。

随后,检查组赴海底捞和国贸大饭店后厨,仔细检查了配菜情况和环境卫生,要求经营单位时刻绷紧食品安全这根弦,严把源头管理关。在大润发超市,检查组叮嘱相关负责人要注意检查食品的生产日期和新鲜程度,保障春节期间所供应食品的安全。

检查组还关注了江北银泰城和大润发超市的电梯运行和消防控制中心管理情况,要求食品供应的相关单位加强节日期间的值班和应急管理,做好人员安全培训,确保人民群众过上一个祥和的安定年。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 检查 食品 供应 市场