首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

菁英创业街 全新面貌亮相

本报消息(记者 李冰峰)“创业街即将设立2000万元的创业基金,进行创业项目的筛选。”记者从金华菁英创业街运营方获悉,菁英创业街已经改造完毕,即将运营。

菁英创业街是金帆文创街区整体改造提升工程的重要组成部分,设计新颖、景观亮丽、立体感和层次感强。整个街区用“线”搭建起了一个立体的景观视觉系统,每条线都代表着不同的含义,可能是坐凳、挡墙、铺装、廊架……通过空间的精心组织,让街区兼顾时尚现代感,成为一道独特的城市风景线。

菁英创业街区与金华职业技术学院连为一体,又紧邻金华技师学院,周边还有国家级孵化器金帆基地、菁英电商园区、北大科技园等多个园区加持,再加上即将建设的状元湖影视文化基地,街区处于乐乐小镇的核心位置。

福建左臣品牌创始人周健生十分看好这里的商机:这里聚集着3万师生以及数千白领,具备较强的消费能力。他将商铺开到这里,准备利用大学生对网红经济的消费能力以及社交电商优势,打造网红超市。

据创业街招商负责人介绍,目前意向商户包括创业类、服务类和文创类,如3W创客咖啡、麦当劳以及非遗项目等,全部商户入驻经营后,这里将不仅是金华市民休闲消费之地,还将成为创业乐土、城市客厅,吸引大量游客观光旅游,汇聚大学生、创客白领和市民。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 菁英 面貌 全新 创业