首页 > 金华晚报 > 三版 > 正文

春节长假 武义景区有了 义务安全员

本报讯(记者何思涵 通讯员舒清海)“阿姨,不要怕,眼睛尽量平视,不要看脚下的玻璃,我扶着你走到玻璃桥对岸”“观景期间,小心脚下!”……春节长假,在武义县泉溪镇千丈岩景区内,数名“红马甲”穿梭于人群中,有的搀扶游客,有的帮忙指挥交通,有的对游客心理进行疏导,成为了一抹靓丽的风景线。他们就是景区新增的“党员志愿者”。
据了解,千丈岩景区是武义县近年新开发的特色生态景区,以郁郁葱葱的万亩竹海为环境基础,建有玻璃栈道、悬空铁索吊桥、丛林穿越拓展、无动力高空滑索、室外滑雪场、滑草等游玩项目。而今年春节前,景区建成了武义首座具有7D特效体验的玻璃桥,更是一时之间人气爆棚。
为确保激增的游客游玩安全,泉溪镇特别组织了20多名机关党员、农村党员和农商银行泉溪支行党员以及寒假回家过节的大学生组成志愿者服务队,党员们变身“安全员”“引导员”“宣传员”“保洁员”“保健员”等多重身份,深入景区为广大游客服务,迎战客流高峰。
“有了这些党员志愿者,景区的管理质量上去了,游客也更加满意了。”千丈岩景区工作人员对党员志愿者在假期义务服务表示欢迎和感谢。

来源: 作者: 责任编辑: