首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

新年挥锄添新绿 共建美丽永康城

金华新闻客户端2月11日消息 金华日报永康分社记者 胡清波/文 王家琦/摄

早春二月,莺飞草长,正是植树添绿好时节。2月11日是春节长假后正式上班的第一天,当天下午,金政、朱志杰、陈美蓉、朱世道、胡积合等各套班子领导来到龙川东路延伸段(黄棠村溪边)植树造林点,与市直机关干部等一起参加春季植树造林活动。

在植树现场,大家配合默契,有的扶苗,有的培土,有的踩实,有的浇水,一派热火朝天的劳动景象。一到植树地点,大家就拿起铁锹,两三人一组,挥锹铲土、踩实新土、浇水养护,每一道工序都一丝不苟,接连种下数棵树苗。半个多小时后,300多株桂花、樱花、樟树等树苗迎风挺立,为永康大地平添了几许新绿。

近年来,永康市委、市政府高度重视生态建设和环境保护,永康生态环境质量不断提高,造林绿化取得显著成效,森林覆盖率逐年上升,紧紧围绕“建设森林城市、绿染五金之都”的发展目标,把“三森”(森林城市、森林城镇、森林村庄)创建工作摆在建设美丽永康的突出位置,全力打造“优雅城市•大美乡村”,助推永康新腾飞。

永康市把森林永康建设作为推动永康从“富起来”向“美起来”转变的重要抓手,坚持“绿化就是最好的美化”理念,全面推进国家森林城市创建。通过大手笔投入,高标准实施,建成了全省最美入城口金丽温高速永康入城口等一批美丽绿化工程,森林永康建设取得了阶段性成果。2015年成功创建省级森林城市;2016年所有建制镇全部成功创建“省级森林城镇”,成为我省第二个实现全域创森的城市;2017年启动国家森林城市创建,并获国家林业局复函备案。目前,永康市已成功创建省级森林村庄25个,金华市级森林村庄336个,永康市级森林村庄464个。

下一步,永康将紧盯创森目标,全力打造美丽田园,实施美丽连接工程,整合绿化资源,提高森林覆盖率,以创建“三森”为有效载体,使城乡生态面貌进一步改善,人居环境进一步优化,生态产业进一步提升,逐步实现染绿五金之都的目标,努力打造宜居永康美丽大花园。

来源: 作者: 责任编辑: