首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

开发区企业节后忙复工 争创新春开门红

金华新闻客户端2月11日消息 金华日报记者 吴璇

人勤春来早,实干正当时。春节的余温还未散去,开发区企业早早就吹响了开工“集结号”。记者走访发现,开发区各个工业企业已陆续恢复生产,随处可见忙生产、赶订单的场面,工人们在车间内挥汗如雨,争取新春“开门红”。

浙江博蓝特半导体科技股份有限公司,是一家致力于大尺寸蓝宝石平片及图形化蓝宝石衬底研发、生产和销售的企业。为赶制订单,一部分车间在春节7天假期内没有停止生产。“我们有40多位工人一直在生产线上,就是为了能保质保量完成订单。”公司相关负责人何祖洪说。

过去一年,博蓝特半导体在行业发展、生产运营、产业规划、研发创新等方面取得了一些列成果,年销售额达4.5亿元。自去年以来,博蓝特半导体扩大生产规模,预计今年图形化蓝宝石衬底年产量可达500万片。“初七到岗员工达到80%以上,还有少部分员工会陆续赶回投入生产,我们已经连续三年春节没有放过假了,因为目前产销量较大,员工们上下都鼓足干劲抢市场赶生产,力争实现新春开门红。”何祖洪说。

同样忙碌的还有浙江今飞凯达轮毂股份有限公司。2月11日,生产车间内一派繁忙景象,先进的机器人挥舞着手臂,工人们正紧张而有序地作业。据公司相关负责人介绍,按计划,开工后将投入紧张的生产中,大批的订单也将随之发出。企业员工蔡伟杰是今飞凯达的一员,初六一大早便来到岗位上忙碌起来。虽然只和家人团聚了几天的时间,但心系着工作的他还是早早就赶回来企业上班了。“因为工厂订单比较多,所以年前年后大家都比较忙。为了保证年初七全面开工,所以提早一天上班到办公室做好准备工作。”蔡伟杰说。

作为全球汽车、摩托车行业知名、领先的轮毂领军型企业,今飞凯达融入全球制造业大分工,以平均每年不低于10%的速度增长,保持了稳健、良好的发展态势。面对新的一年,公司董事长葛炳灶信心满满:“今年既要积极参与‘一带一路’国家的贸易拓展,又要做好企业内部做好转型升级工作,力争在规划期内,实现‘再造一个今飞’,为推动当地制造业转型升级、促进经济高质量发展贡献力量。”

来源: 作者: 责任编辑: