首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

【全市作风大会交流发言】市自然资源局韦国潭:以全新面貌投入“打造增长极,共建都市区”火热实践

金华新闻客户端2月11日消息 金报全媒体记者 黄晓华 贾振伟 洪兵 胡淳华 钟路

今天上午,我市召开全市作风建设大会,会上,市自然资源和规划局党委书记、局长韦国潭作交流发言。

他说,节后上班第一天,就召开全市作风建设大会,充分体现了市委市政府坚定不移打赢九场硬战、加快金华发展的坚定决心,向全市发出了新一年“大干苦干、狠抓落实”的强烈信号。市自然资源和规划局作为新组建部门,一定将市委市政府的关心期望转化为不竭动力,将此次作风大会的部署要求转化为实际行动,新机构、新使命、新作为,以全新面貌投入到“打造增长极、共建都市区”的火热实践。

要夯实党建主责,铸牢忠诚担当之魂。讲政治、顾大局、守纪律,在全市机构改革动员会后,迅速行动,挂牌一周内即完成原国土、规划、林业三大部门人员集中办公,年前9个县(市、区)局全部组建挂牌,实现了全市自然资源工作良好开局。下步,要按照人合、心合、力合的要求,科学制定“三定”方案,积极推进业务大整合、人员大融合、力量大聚合,加快理顺工作体系、管理体系,确保改出凝聚力、改出战斗力。牢固树立抓党建的主责主业意识,把思想政治建设摆在首位,学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,贯彻落实市委市政府各项决策部署不打折扣、不讲条件。

要扛起大局担当,鼓足拼搏实干之气。新组建的自然资源和规划局职能多、人员多,业务广、权力大,是名副其实的“大局”。市委、市政府寄予厚望,他们深感责任重大。将认真学习贯彻陈龙书记到该局调研时重要讲话精神,坚决扛起使命担当,迅速理顺工作思路,在全市工作大局中找准定位,在坚决打赢九场硬战中挑起重担。要强谋划,根据“两都三地”定位,加快编制金义都市区、金义一体化规划等重大规划;要强保护,认真践行绿水青山就是金山银山理念,扎实推进自然资源的保护修复、节约集约利用;要强保障,深入开展“优强促”活动,为现代化都市区建设提供有力的要素支撑;要强服务,全面深化“最多跑一次”改革,高效服务群众、基层、企业。为抓好工作落实,他们将坚持拼字当头、实字为本,局班子要严守对党忠诚,政治坚定;依法履职,勤政为民;解放思想,勇于创新;团结实干,勇于担当;廉洁高效,勇于争先“五条班规”,在全局机关开展比团结,赛融合;比学习,赛素质;比实干,赛实绩;比服务,赛效能;比自律,赛廉洁的“五比五赛”活动,切实把创新实干的导向立起来,把比学赶超的干劲鼓起来。

要擦亮清廉底色,大兴高效廉洁之风。严格履行全面从严治党主体责任,将反腐倡廉工作与业务工作同研究同规划、同布置同检查、同考核同问责,做到“两手抓、两手硬”。牢固树立“严管就是厚爱”思想,把纪律和规矩挺在前面,筑牢思想防线和制度防线,把权力关在制度的笼子。认真践行“亲”“清”要求,不断增强法纪意识,坚持高线、不越红线、守住底线,着力打造“清廉机关”、打造为民务实清廉的干部队伍。

该局将认真贯彻本次大会特别是陈书记重要讲话精神,大力弘扬和践行新时代金华精神,迸发新激情,争取新作为,当好答卷人。

来源:金报全媒体 作者:黄晓华 贾振伟 洪兵 胡淳华 钟路 责任编辑:胡越