首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

【全市作风大会交流发言】婺城区蔡艳:铁腕正风,开创作风建设新篇章

金华新闻客户端2月11日消息 金报全媒体记者 黄晓华 贾振伟 洪兵 胡淳华 钟路

“我们将根据扛责任、强担当、治顽症、促发展的行动部署,铁腕治吏、铁腕正风,营造婺城政治生态的绿水青山,开创作风建设新篇章。”今天上午,婺城区委书记蔡艳在全市作风建设大会上作交流发言时说,接下来将通过三大举措来落实。

忠诚担当讲政治,以最大决心抓作风。作风建设是全面从严治党的治本之策,要把抓作风作为增强“四个意识”、践行“两个维护”的首要政治责任,紧紧抓住作风建设这一“牛鼻子”,开展党员干部政治能力建设专项行动。强化政治自觉,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,常补精神之钙、筑牢信仰之基;强化政治纪律,大力弘扬优良作风,严格执行中央“八项规定”,抓住关键少数,紧盯群众身边的不正之风和腐败问题,坚决将反腐败斗争进行到底;强化政治规矩,以最鲜明的政治立场把党的路线方针政策和中央、省委、市委重大决策部署不折不扣落到实处,做到令行禁止,在打好“九场硬战”中展现婺城的担当作为。

拼搏实干强发展,以最硬举措抓作风。拼搏实干是最大的作风担当。深化大学习大调研大抓落实,以提振婺城精气神为目标,深入推进新时代金华精神大讨论,以脱胎换骨、壮士断腕的决心,靶向整治“四不”顽症、形式主义、官僚主义等问题,做到人人自查、个个过硬;以打好“九场硬战”、实施“都市经济创新城 美好生活幸福城”“双城”战略为总抓手,大力开展“四大四比”擂台赛,用“努力到无能为力,拼搏到感动自己”的拼搏精神实现婺城赶超发展。把“三服务”作为干部作风大考场,以婺城“家服务”为核心,深化政府内外、上下“最多跑一次改革”,构建政企民融合发展的“婺城一家亲”的良好局面,以一流环境打造营商优地、创业高地和宜居福地。

高效廉洁树形象,以最优机制抓作风。以“全面进步、全面过硬”为党建目标,拧紧“两个责任”,压实“一岗双责”,做好巡视整改后半篇文章,推进纪检监察改革落地,用好巡察利剑,打好“清廉婺城”推进战。坚持民主集中制原则,强化科学决策。进一步完善容错免责机制,营造组织为干部担当、干部为事业担当的的干事生态。坚持“马上就办”、“办就办好”的工作追求,做到各项决策部署“一天见回音,三天见方案、十天见结果”,跑出婺城加速度,干出婺城新效率,提升群众获得感,实现党建强、经济强、干部强、作风强、风气强。

婺城图强,作风先强。下一步,将迅速贯彻本次会议精神尤其是陈书记的重要讲话要求,以非常之力,下非常之功锻造“忠诚担当、拼搏实干、高效廉洁”的婺城铁军,争当“打造增长极、共建都市区、当好答卷人”排头兵!

来源:金报全媒体 作者:黄晓华 贾振伟 洪兵 胡淳华 钟路 责任编辑:胡越