首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

以过硬作风推进五大创建攻坚

市市场监管局局长   赵国荣

近年来,在市委市政府的坚强领导和系统全体干部努力拼搏下,市市场监管局连续五年在市委市政府年度综合考评、省工商局和省食药局联合考评中获评优秀单位。今年1月14日,新组建的市场监管局挂牌后,加快推进机构整合、人员融合、工作聚合,取得良好开局。在新的一年里,市市场监管局将重点从三个方面抓好作风建设:

一是严守十项承诺,率先垂范改进作风。局党委迅速研究出台《党委班子成员自身建设十项承诺》《科级以上领导干部“十坚持十严禁”》《干部职工“五坚决五不准”》等干部队伍建设纪律准则,找准工作纪律这一作风建设的突破口和切入点,紧抓不放、一抓到底,以点带面,用小切口推动大变局。局领导班子带头讲政治、重团结、勤学习、做表率,全局上下全员参与推动机构改革,加快从物理整合向化学融合发展,做到思想不乱、工作不断、干劲不减、标准不降、步子不停、纪律不散。

二是攻坚五大创建,担当作为锤炼作风。今年我局将以全国文明城市、国家食品安全示范城市、网络市场监管与服务示范区、国家质量强市示范城市、国家知识产权示范城市等五项国家级创建为重点,拿出敢为人先的精气神,披荆斩棘的攻坚力,善作善成的真本领,做到突出重点、聚焦热点、解决难点、打造亮点,加快推进市场监管数字化转型升级,积极打造“大市场、大监管、大服务、大融合”的市场监管工作新机制,高质量高标准地完成各项创建工作。

三是紧扣三大主线,服务发展检验作风。紧扣全市两个高水平建设的目标主线,牢固树立以人民为中心的发展思想,深入开展“三服务”活动,以服务高质量发展、服务高品质生活为己任,做好标准、质量、品牌三篇文章,全力扶持民营经济和小微企业发展,培育经济转型升级新动能。坚决守住食品药品、特种设备等公共安全底线,开展放心消费示范餐饮、阳光厨房、放心农贸市场建设,加快食品药品安全智慧监管系统推广应用,完善食品药品质量溯源体系。加强特种设备风险隐患排查和整改,推动全市电梯应急处置平台建设,做好公共安全服务保障。坚决不碰党风廉政的法纪红线,围绕“清廉金华”建设目标,落实“党建规划管全年、从严治党管全面、党风廉政管全程、纪检监督全覆盖”的理念,用好学法用法批注和痕迹化管理系统,推进法治市场监管建设,强化党风廉政和履职风险防范,打造一支想干事、能干事、干成事、不出事的新时代清廉市场监管铁军。

会后,我局将在系统内迅速传达贯彻今天会议内容和陈龙书记讲话精神,大力弘扬和践行新时代金华精神,围绕打赢“九场硬战”,“打造增长极、共建都市区、当好答卷人”工作总要求,以良好作风凝心聚力,以奋斗姿态干事创业,再接再厉、再创新功,为“八八战略”在新时代的金华实践贡献力量!

来源: 作者:赵国荣 责任编辑:
关键词: 攻坚 作风