首页 > 娱乐 > 演出 > 正文

电影《我们 回家吧》首映

提示: 1月30日,由邱晓军执导,万梓良特别出演,文熙、王瑛瑛领衔主演的电影《我们回家吧》在全国院线上映。义乌影视文化产业协会组织会员及电影爱好者开展了这部电影的观影活动。虽然是春节期间,现场仍来了100多名观众参与观影。

1月30日,由邱晓军执导,万梓良特别出演,文熙、王瑛瑛领衔主演的电影《我们回家吧》在全国院线上映。义乌影视文化产业协会组织会员及电影爱好者开展了这部电影的观影活动。虽然是春节期间,现场仍来了100多名观众参与观影。

《我们回家吧》是一部反映留守儿童题材的影片。都市女孩周婷婷放弃优越的城市生活来到半山小学支教,被留守儿童期盼父母回家的亲情所打动。在周父的帮助下,婷婷男友于海洋来到半山村发展现代旅游农业,村民们纷纷踏上回乡再就业之路……这是一部小成本电影,全部拍摄都在衢州市完成。本片除了主角由专业演员饰演,其余角色都由当地村民、儿童或非职业演员扮演。

导演邱晓军作为义乌市影视文化产业协会的成员,也来到现场与观众进行了互动交流。他说,2019年自己有一部反映公安题材的电影《全城抓捕》已经在国家电影局立项,希望选择在义乌作为影片的主要拍摄地。邱晓军对义乌的傅大士、宗泽、朱丹溪等名人有很大的兴趣,以后如果有机会,他有意将这些义乌名人搬上影视剧。

来源: 作者: 责任编辑:苏宣萌
关键词: 电影