首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

【暖新闻】面对8万元现金和名贵香烟毫不动心 开发区环卫工人拾金不昧

金华新闻客户端2月13日消息 金华日报记者 吴璇 张黎明 通讯员 钱含情

环卫工人每天用辛勤的汗水为市民换来整洁舒适的环境,虽然他们收入并不高,但面对别人丢失的财物却选择了物归原主,以高尚的品德为市民树立了善行的榜样,为社会传递正能量。

2月13日6时30分,负责市区三路口沈宅村卫生的环卫工人王双燕,和往常一样对道路进行打扫,在一烧烤店门口打扫时,发现其门口放着两篮草莓和一灰色的皮包,马上叫来同事付阿姨,打开一看,里面有8万元现金、一个钱包及数包名贵香烟,没有多想,两人便第一时间拨打110报警,并在原地正常开展工作的同时等候警方处理。民警到达现场后,发现钱包内有社保卡、银行卡等物,因一时无法联系上失主本人,便通知其哥哥来认领。

拿着失而复得的钱包,杨先生连声道谢。原来,当天晚上弟弟和一朋友外出办事,凌晨到家时将钱包和水果搬下车,恰巧当时双方都在接电话,误以为钱包和水果是对方拿着,便都各自回家了,东西却遗落在了下车的地方。还好遇到了拾金不昧的环卫工人王阿姨和付阿姨,这笔钱才能失而复得。

当了解到王阿姨刚做环卫工作不久,家庭经济并不富裕,杨先生感慨地说:“我不仅找到了丢失的物品,更看到了环卫工人金子般的心。”面对杨先生的感谢,王阿姨和付阿姨纷纷说:“这都是应该的,这么大笔钱,肯定是有急用的,我们不能随便拿,一定要还回去的。”

编后语:作为一名城市美容师,罗师傅不仅在平凡的岗位上美化了这座城市。同时,他还以美好的品德温暖着人心,用自己一言一行的善举感染着周围的人,传递着社会正能量。

来源: 作者: 责任编辑: