首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

浙石油综合供能服务站项目落户开发区

金华新闻客户端2月13日消息 金华日报记者 倪晗 通讯员 杨雨欣

今天上午,金华开发区与省石油股份有限公司、市交通投资集团有限公司签署合作框架协议,三方将组建金华开发区浙石油综合能源销售有限公司,开发建设综合功能服务站项目,共同开展开发区范围内综合供能服务站的开发、建设和经营。

综合供能服务站是一种新型交通能源供应站,集电能、天然气及清洁油品等供给服务功能为一体,兼具交通及旅游等配套功能的新型智慧公共基础服务设施,具有功能综合、土地集约、清洁环保的优势,是一种供能服务新业态、新模式。

加快推进综合供能服务站建设是2019年省政府民生实事之一,同时也是落实国家战略的重要载体,是推进供给侧结构性改革的重要途径,是深入推进国家清洁能源示范省建设的重要抓手,是满足人民群众对美好生活向往的重要公共基础服务设施。

省石油股份有限公司副总经理蔡亦东说,综合供能服务站项目建设对实施金华开发区油品全产业链国家战略,推进国家油气体制改革,提高公共服务设施覆盖的充分性,满足社会多能供给需求,降低社会用能成本等具有十分重要的意义。省石油股份有限公司将以此次签约为契机,按部就班快速推进,争取早日取得实效。

开发区党工委委员伊益亮表示,开发区十分珍惜此次合作机会,希望借助大平台,开拓更为广阔的合作空间。开发区将全力支持项目落地,在项目建设的前期、中期、后期做好配套支撑工作,为项目落地保驾护航。

协议签署后,三方明确了相关联络员,成立项目推进专班,具体落实相关事宜。

来源: 作者: 责任编辑: