首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

零容忍!江南警方查处两起违禁燃放烟花爆竹行为

金华新闻客户端2月13日消息 金华日报记者 张黎明 通讯员 叶婉莹

今天下午,市区江南警方通报查处了两起违禁燃放烟花爆竹行为。

2月11日早上6时左右,在金华开发区汤溪镇某包装厂附近突然升起一阵浓烟,伴随着剧烈的火光,整条道路响声震天。当日,燃放烟花爆竹的崔某被江南公安分局汤溪派出所行政拘留并罚款500元。

经查,燃放烟花的是包装厂工作人员崔某。崔某称,他平时月工资虽然有六七千元,但是去年厂里效益不是很好,年底的年终奖就发了100元钱。一想到老家有新年开门燃放烟花爆竹讨彩头的习俗,从安徽老家回金华的路上他就买了一些烟花爆竹,打算回厂里放个鞭炮讨个彩头,希望今年的自己的工资收入能高一些。”

蒋某在知道有不能燃放烟花爆竹规定的情况下,依旧抱着侥幸心理,在包装厂门口私自燃放了烟花爆竹。

民警告知蒋某,金华境内禁燃烟花爆竹,汤溪虽然离市区较远但同样需要遵守“双禁”规定,经过民警的一番普法教育后,蒋某对此后悔不已。

无独有偶,春节期间,在金华开发区苏孟乡也有人顶风作案,在禁放区域违规燃放。2月4日,江南公安分局苏孟派出所接到报警,称有人在小区里燃放烟花爆竹。接警后,民警立即赶往现场。

经了解,到金华拜年的贾某从温州买了些鞭炮带过来,晚饭吃过之后觉得无聊,他就带着小孩子到楼下空地上放烟花爆竹了。贾某告诉民警,自己就是图个热闹想让小孩子看一下,其实也知道金华不能燃放烟花爆竹,当时也是抱着侥幸心理想着不会被发现的。结果,刚燃放完烟花爆竹的贾某,就被江南公安分局苏孟派出所查获,被行政处罚了500元。

警方提醒:金华市区全域禁燃烟花爆竹。敬请广大群众互相告知,互相监督,发现有人违法违规燃放烟花爆竹,立即拨打110举报。

来源: 作者: 责任编辑:黄雪芬