首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

违规开班零容忍 开发区重拳出击动真格

提示: 2月12日,开发区教育局接到群众举报,称云都广场有培训机构存在违规补课和有偿家教行为。

金华新闻客户端2月13日消息 金华日报记者 吴璇

2月12日,开发区教育局接到群众举报,称云都广场有培训机构存在违规补课和有偿家教行为。开发区教育局工作人员与市教育局行风监督员立即赶往相关地点,进行监督检查。

新学易教育位于云都广场二楼东侧,面积约420平方米的房子被隔成了多间小教室。监督人员现场发现,教室里有40余名学生正在补课。据调查,该培训机构从江北临时搬迁至云都光创,消防手续还在审批过程中,且无营业执照和无办学许可证。据机构人员介绍,授课的老师都是高校毕业的学生。当检查人员询问其有无教师资格证时,授课老师大多表示在报考中。面对“三无”培训就够,检查人员当即开出了开出了限期整改通知书,责令其马上停止办学,退回学生学费,并妥善处理已招收学生。

检查人员一行随后前往同样位于云都广场的温德先生培训机构。据了解,该培训机构是从高阳大厦搬迁过来的,虽证照齐全,但办学地址没有及时变更。由于已经开班补课,同样存在着违规现象。检查责人员令其立即停业,等手续变更好后再开班。

记者从开发区教育局获悉,自1月24日开发区启动校外培训机构专项整治行动,共有4家培训机构被责令停业整改,7家培训机构被要求限期整改。专项整治行动期间,开发区还公布了54家校外培训机构白名单。下一步,开发区校外培训机构专项整治工作将向纵深推进,特别是对无证办学、校外培训与中小学招生挂钩、在职教师违规办班(兼职、家教)等行为“零容忍”,重拳出击遏制违法违规办学现象抬头的新趋势,切实消除校外培训机构安全隐患、减轻中小学生课外学业负担。

来源:金华日报 作者:吴璇 责任编辑:胡越
关键词: 重拳 违规 开发区