首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

努力推动清廉金华建设取得更大成果 不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利

尹学群主持 黄锦朝陶诚华出席

本报消息(记者 盛游)市纪委七届四次全会14日举行。市委书记陈龙在会上强调,要认真学习贯彻十九届中央纪委三次全会特别是习近平总书记重要讲话精神,全面落实省纪委十四届四次全会各项工作部署,以永远在路上的坚韧和执着将全面从严治党进行到底,努力推动清廉金华建设取得更大成果,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,为现代化都市区建设提供坚强保障。

尹学群主持,黄锦朝、陶诚华和其他副市级以上领导干部出席会议。

陈龙强调,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,充分肯定党的十九大以来全面从严治党取得新的重大成果,深刻总结改革开放40年来党进行自我革命的宝贵经验,对以全面从严治党巩固党的团结统一、为决胜全面建成小康社会提供坚强保障作出战略部署,对领导干部特别是高级干部贯彻新形势下党内政治生活若干准则提出明确要求,为新时代推动全面从严治党向纵深发展提供了科学指南。我们要认真学习、深刻领会,持之以恒正风肃纪反腐,推动党风政风持续好转,政治生态持续净化。

在充分肯定去年我市推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争所取得的成绩后,陈龙强调,全市各级党组织和广大党员干部要始终把加强党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实中央和省委、市委各项决策部署,严肃党内政治生活,严格落实主体责任,坚决消除理解上的误区、纠正行动上的偏差,以正确的认识和行动坚决做到“两个维护”。

陈龙强调,要坚持以防为主,始终把监督挺在前面,抓紧抓实日常教育,盯紧盯牢“关键少数”,落实落细日常监督,织密织牢监督网络,进一步把制度优势转化为治理效能,教育督促干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活,最大限度防止干部出问题。要深刻把握刹“四风”的重要路径,旗帜鲜明正作风,坚定不移治顽症,深入贯彻落实全市作风建设大会精神,从讲政治的高度认识作风建设的重要性和紧迫性,坚决向形式主义官僚主义亮剑,坚决向“四风”隐形变异问题开刀,坚决向政商关系不清行为说“不”,推动作风建设在坚持中深化、在深化中发展。要坚决落实一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的战略部署,坚持问题导向,保持高压态势,严肃惩治重点领域和关键岗位的腐败问题,严肃惩治群众身边的不正之风和腐败问题,严肃认真做好执纪执法“后半篇文章”,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要坚持政治巡察的目标定位,切实加强组织领导,深刻把握政治巡察内涵,拓宽巡察领域,强化问题整改,高质量推进巡察工作全覆盖。

陈龙最后说,打铁必须自身硬。全市各级纪检监察机关要以更高的政治标准加强自身建设,在政治上更加过硬、本领上更加高强、律己上更加严格,做忠诚干净担当的表率。各级党委要加强领导,做纪委监委的坚强后盾。

市委常委、市纪委书记、市监委主任郎文荣在会上作工作报告。

会议以视频形式召开,各县(市、区)设分会场。市纪委委员、市直有关单位主要负责人等在主会场参加会议。

来源: 作者:盛游 责任编辑: