首页 > 金华晚报 > 三版 > 正文

永康“锅王”北京捧回“双创”奖

本报讯(记者何思涵)昨天,被称为永康“锅王”的浙江开心厨具有限公司董事长胡金高告诉记者,在不久前北京举办的中国创业创新发展战略高峰论坛上,他代表永康工匠做了一场专题报告,还捧回了沉甸甸的中国“双创”奖。

前段时间,中国创业创新发展战略高峰论坛在北京京都信苑饭店举行。这是每年由中国互联网新闻中心举办的一次全国性盛会。中国互联网新闻中心是由国务院新闻办领导,中国外文出版发行事业局(中国国际出版集团)管理的国家重点新闻网站。

胡金高是本次受邀的论坛嘉宾之一。峰会现场,胡金高作为中国“双创”典型示范人物受到了表彰,还以一只锅为主题,做了一场关于“企业如何在双创中获得发展动力”的精彩报告,在大会上抢了不少风头。

一只看似不起眼的锅,为何能在“大众创业、万众创新”的浪潮里脱颖而出?

胡金高的这只“锅”,就是永康著名的“无油烟不沾锅”。从2000年开始,截至目前,胡金高已先后获得过160多项国家专利,其中有2项中国发明专利,6个德国、日本、韩国等外国专利,单在锅上的专利就有30多项,因此在永康有人送了他一个“锅王”的雅号。而他创办的开心厨具有限公司,不仅设立了年产300万套厨具的机器人厨具流水线,大大节约了劳动力,还在永康和缙云两地设立大学生创业和实践基地,解决大学生就业问题。让大专院校科研成果更快更好地转换为生产力,为社会服务。并于2017年正式签约中国航空航天系统研究院,开启创新型厨具生产企业的新时代。

捧回这个“双创”奖,意味着国家对企业自主创新能力的认可,胡金高很高兴。“‘双创’是发展新经济的强大引擎,现在我们将利用好两个途径,一个是做好产品创新,另一个就是和各大专院校展开合作,培育科技、资本、信息、人才等创新要素聚合体,实现中国双创平台推动创业、促进就业、激活产业的新生态。 ”

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 永康 北京