首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

永康市委书记金政工业大会上勉励企业家:新时代是广大企业家建功立业的大好时代!

金华新闻客户端2月15日消息  金华日报永康分社记者  应吕琛 图片:王家琦

凝心聚力打造助企服务新高地,团结奋进谱写质量发展新篇章。2月15日上午,永康召开全市工业大会,表彰改革开放40周年“十大最具影响力”企业,表彰了第二届十大“永康匠人”、十大“匠型企业”、十大“工匠创作室”、百名“匠人新秀”代表,以及国家、省、市各类先进;发布了“新时代永康企业家精神”——“义利并举,务实创新”。永康市委书记金政强调,全市上下要坚定信心,稳中求进,抢抓机遇,推动工业经济实现高质量发展。

永康市委书记金政在工业大会上讲话

永康市委副书记、市长朱志杰作全市工业发展工作报告。永康市领导陈美蓉、朱世道、胡积合、周启标、程学军、胡天忠、喻文明、童国华、吕群勇、李浩锋参加。

去年,面对严峻复杂的宏观环境和艰巨繁重的发展任务,全市上下政银企同心合力,用汗水诠释实干,用实干铸就担当,用担当推动发展,确保了永康工业经济这艘航船行稳致远。报告提出,今年是工业经济发展年,大家要将发展作为第一要务,发出高质量发展的最强音,以决战必胜的勇气和信心打好工业经济发展翻身战,向省工业大奖发起冲锋。具体要实施好工业发展十大行动,即:实施“减负解难输血”服务行动、 实施“中国质量奖”争创行动、实施“风险防控”攻坚行动、实施“数字经济”提升行动、实施“产业平台”拓展行动、实施“市场主体”倍增行动、实施“投资引资”落地行动、实施“科技创新”引领行动、实施“新兴产业”培育行动、实施“企业转型”倒逼行动。

金政指出,党中央对民营经济的高度重视和政策支持、国内市场巨大的空间潜力、经济发展的趋势规律、转型升级的积极成效和不竭动力以及永康工业的雄厚基础和优秀的企业家队伍给了我们工业经济发展的强大信心。各级各部门要更加扎实地抓好政策的落地见效,更加有效地缓解企业融资难、融资贵问题,更加积极地破解发展平台制约问题,做大做强“一园两区”,加快建设小微园区,深化亩均论英雄改革,鼓励企业“走出去”;同时,要更加贴心地开展“三服务”活动,为企业指路引向、排忧解难,撑腰鼓劲,直面挑战、对症下药,以更加优质的服务、更加精准的举措突出做好稳企业防风险工作,真正帮助民营经济解决发展中的困难,直面挑战、对症下药,推出实施更多“能感知、有温度、见效果”的政策举措,帮助企业挺过寒冬,迎来温暖的春天。

金政说,新时代是奋斗者大显身手的大好时代,是广大企业家建功立业的大好时代。改革开放40年,永康广大企业家的家国情怀、实干之风和责任担当凝结成了“义利并举 务实创新”的新时代永康企业家精神,希望广大企业家继承和发扬优良传统和作风,鼓足干劲,勇担使命,诱惑面前不迷失,繁花乱坠中有坚守主业的定力;困难面前不逃避,风吹浪打中有破茧重生的勇气;改革面前不畏惧,破冰前行中有开拓创新的魄力;成功面前不自喜,追梦旅程中有永不止步的激情;责任面前不犹豫,富而思进中有铁肩担道的大义,携手同行,在打造“中国乃至世界先进制造业基地”的征程中再立新功、再创辉煌。

会上,铁牛集团、步阳集团、正阳科技、经信局、经济开发区作发言。永康市企业家协会发出践行“新时代企业家精神”倡议。

来源: 作者: 责任编辑: