首页 > 金华晚报 > 一版 > 正文

老板发朋友圈追着还钱

顾客忘记找零转身就走

本报讯(通讯员胡浩 记者王偲华)“有没有谁认识这名顾客,今天下午5点36分他在我店里消费了27元,给了100元,结果没等我找钱就走了。如果有人认识,麻烦通知他回来认领。”昨天,在永康市古山某蛋糕店的王老板的微信圈朋友里,他把一张监控拍下的照片发在朋友圈,提醒顾客回来拿余钱。

据了解,王老板在古山开蛋糕店已有10多年。2007年王某夫妻两人来到古山开蛋糕店,开店之初夫妻俩一致坚持要诚信经营,因此取店名的时候就取了个“诚”字。当初夫妻俩只有20多岁,因为没有经验,开始的前三年都亏本。经济紧张的时候连房租都交不起,每到要交房租时就只能向亲戚朋友借。虽然开店很辛酸,但是夫妻俩就是凭着不认输的一股气,坚持了下来。通过诚信经营,店里的生意慢慢好了起来,营业额逐年上涨。该店还获得了当地2018年度消费者信得过单位的荣誉。

“顾客是2月13日在蛋糕店消费的,到目前为止,他还没有来领余额,希望他抓紧回来领。”王老板说。

来源: 作者:胡浩 记者王偲华 责任编辑:
关键词: 老板 朋友