首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

永康:猜廉政灯谜 赏廉政剪纸 观廉政花灯

提示: 15日,一场以“涵养清廉文化,建设清廉永康”为主题的“清廉永康”系列活动在永康市图书馆展开,猜廉政灯谜,赏廉政剪纸,观廉政花灯等趣味十足的活动形式将传统文化与当代清廉文化相结合,在寓教于乐中将“廉意”传播给了广大群众,吸引了众多市民的踊跃参加。

金华新闻网2月16日消息 金华日报永康分社记者 舒珊珊 文/摄

15日,一场以“涵养清廉文化,建设清廉永康”为主题的“清廉永康”系列活动在永康市图书馆展开,猜廉政灯谜,赏廉政剪纸,观廉政花灯等趣味十足的活动形式将传统文化与当代清廉文化相结合,在寓教于乐中将“廉意”传播给了广大群众,吸引了众多市民的踊跃参加。

据了解,此次活动由永康市纪委监委、市文化和广电旅游体育局主办,市图书馆承办。现场的数十幅以“清廉”为主题创作的剪纸作品和一盏盏廉政花灯都是由永康市民制作的。“这一征集的过程其实也是一种清廉文化的传播过程。寓教于乐的形式相较于纯粹的说教更具趣味性,也易于被大家所接受。”永康市纪委监委派驻第四纪检监察组组长陈刚强表示,往后,他们会继续创新宣教形式,让廉政教育以更加丰富、亲民的形式走进农村、学校,让全市人民了解永康风清气正的政治生态环境。

来源:金华日报 作者:舒珊珊 责任编辑:黄晓茹