首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

【视新闻】金华这所年轻的中学,开学第一件事:表彰一批老师、学生和家长

金华新闻网2月17日消息 金报全媒体记者 唐旭昱 文/摄 胡淳华/摄像

金华双溪西路上,有一所市教育局直属的全日制寄宿式民办普通高中——金华市云富高级中学。创办于2015年的云富高中,是一所年轻的学校,不过,这里的师生目标是,把云富打造成一所高品质、高质量,被社会广泛认可的全省一流纯民办普通高中。

904d9f98-2978-4358-8cd1-72c08b76a47c

 

 

今天下午,在市文化中心,云富高中举行了新学年的开学典礼暨表彰大会。开学典礼年年有,表彰大会却是云富高中的首次。在表彰大会上,学校首届优秀毕业生厦门大学赵诗佳同学发来了视频祝福,校领导给优秀班主任、优秀教师、教学新苗及获奖学生颁奖。值得一提的是,此次表彰大会,除了给老师、学生颁奖,还有部分学生家长荣获了“最美家长”称号。

为什么要设立“最美家长”奖?云富高中执行校长、党支部书记吴根土介绍,要办好一所学校,家长是一支非常重要的力量,云富一直重视家校合作,“我们此前成立了家长委员会,每天都有3至5名家长全程跟踪学校教育工作,督促学校教学,了解孩子在校表现,为学校提出合理化的建议。所以,学校的发展和成绩,与家长的支持是分不开的”。

4e58e8d4-8bd3-41c4-9bb9-fb44e0bc2db8

吴根土表示,家长参与学校工作,自身也得到提升,对孩子教育的方法更为科学,而学生感受到家长的关心,则会在学习上更自觉、更努力。

事实证明,云富高中办学时间不长,严谨治校的办学态度,已赢得了许多人的认可,尤其2017年开始在金华一中的结对帮扶下,生源、师资质量有了质的提升,距离打造“民办中的名校”的办学目标越来越近。

过去一年,云富高中的学考成绩优异,刚刚公布的高二年级学考成绩历史A级率8%,化学A级率6%,生物A级率3.3%,物理A级率3.3%,远超省二级重点中学的比例。另外,老师、学生在全国、省市级大赛中频频获奖。

云富高中董事长楼红伟介绍,成绩的取得,得益于优秀的管理团队、优秀的教学团队、正确的教学策略。

 

 

 

学校学生的入学成绩相差较大,云富高中按中考成绩以及入学考试成绩分层教学,分一中班、凌云班、实验班。2017年6月,金华一中与学校签订帮扶协议,学校创办实验性的“一中班”,充分利用金华一中的资源。“一中班”的分数线为省重点中学录取分数线,目标高考一段。

学校实行“小班化”教学,“24小时有服务,360度无死角”的管理模式,坚持“成人比成才重要”的育人原则另外,强调小班化教学,精准化辅导。

所谓小班化教学,每班30人左右,使教师有时间、有精力关注每一个学生,并且针对每一个学生提出个性化的提高成绩方案。“24小时有服务,360度无死角”的管理模式,学生从学习到心理在任何时间都能找到老师寻求帮助。学生的每次作业都有记录,老师根据学生的作业寻找知识的漏洞和思维的盲点。

 

在最后,楼红伟送出了祝福,他说:“祝愿高三学生奋力拼搏,再创辉煌;祝愿高二的同学学考、选考同样辉煌;祝愿高一的同学打好基础,养成好习惯。”

来源:金报全媒体 作者:唐旭煜 胡淳华 责任编辑:吴慧贤