首页 > 浙中新报 > 二版 > 正文

义乌稠城街道通惠社区 积极推进“三服务”精准扶贫

6000元捐款解了这家人的燃眉之急

新报讯(记者 夏斌婷 通讯员 王晨啸)2月15日下午,住在义乌贝村路的陈文军一家人收到了一份特殊的“春节礼物”——义乌稠城街道通惠社区把刚刚筹集的近6000元捐款交到陈文军母亲手中,帮助解决了其家庭的燃眉之急。

据悉,陈文军一家是稠城街道通惠社区的困难户,现在住在姐妹家里,其本人身患疾病,丧失劳动能力,无收入来源,家中还有老母亲和正在读大学的儿子,一家人的生活非常拮据。

社区干部通过走访,了解到陈文军一家人的困难,决定对其进行扶贫帮困。社区书记带领党员多次上门了解其实际需求,得知陈文军儿子现在正在读大学,学习设计专业,但由于家境贫寒没钱买电脑,对学业造成一定影响。根据这一实际困难,通惠社区利用2月份主题党日活动,积极发动社区工作人员、党员为陈文军儿子进行捐款,并将捐得的款项第一时间交到陈文军的母亲手中。

“我孙子十分喜欢他的专业,也非常懂事,平时的生活费都靠自己勤工俭学赚取,家里实在没钱给他买电脑,影响了他的学习进度,感觉非常对不起他,幸亏社区对我们一家的关心,解决了我的一个心病!”陈文军的母亲手握捐款感动地表示,一定要让孙子好好读书,将来回馈社会,不辜负大家的帮助。

“对辖区困难户的帮助,是社区党委围绕‘三服务’精准扶贫的一个缩影。”通惠社区党委书记吴小霞表示,接下来,社区将继续以“三张清单”为基础,以党员联系户为抓手,精准排摸辖区居民困难需求,发动党员、志愿者、社会组织提供帮扶,深入推进服务群众,构建和谐社区。

来源: 作者: 责任编辑: