首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

李红星:角色再小,只要用心照样会发光

金华新闻网2月18日消息  金华日报东阳分社记者 杜寅舟 通讯员 张群坚

如果计算异乡人来往横店次数最多的影视人,李红星可能就是其中一个。河北秦皇岛燕山大学毕业的他对文学情有独钟,创作过小说《有钱人终成眷属》《复仇玫瑰》和电影剧本《边境追凶》《孤胆威龙》《月季花开》等。集作家、编剧、导演、演员于一身,李红星时常穿梭于横店影视基地。

2006年进入影视圈至今,李红星已参演过《左手劈刀》《天下长安》《如懿传》《刺客列传》等10部影视作品,并编剧执导过《月季花开》《跟世俗说再见》等多部作品。

5f60ada4-d93b-4cd6-8e11-9848be22494d

李红星在《跟世俗说再见》出演朱大壮

忘我创作,爱钻研

李红星是个爱钻研的人,为了创作一部优质的电影作品,不但要欣赏借鉴其他类似作品的精髓,还得亲身故事发生地去走访采风,深入民情了解第一手资料。

青春爱情喜剧电影《跟世俗说再见》里涉及多个人物,比如弱智富二代朱大壮、小学老师严小敏、拜金女姗姗、穷屌丝理空等,要创作出虽是智障却笑料百出的人生囧态,李红星用功不少。为此,李红星走出家门与智力障碍人群展开交流,一次不成功二次再主动走进他(她)们的生活,了解他们的生活习性,洞察他们心中想法,从而定格一幅幅超具生活气息的生动场景,使人产生共鸣。

演戏,他很较真

李红星搞创作时是个爱钻的人。作为一位编剧、导演,他总爱在生活中提取一段段生动的画面写进剧本中,使之在人物身上得到升华而发光;作为一位演员,他不放过一个细节不放过一句台词,演戏时很较真。

电影《月季花开》中,李红星是编剧导演,同时也是剧中水果摊小贩的扮演者。水果摊小贩这个人物于很多演员来说轻车熟路,甚至说个很简单诠释的角色,李红星却不这样认为,用他的话说,角色再小也是独立体,只要用心演照样会发光。

为了演好水果摊小贩,李红星在开机前专门到路边小摊处蹲点,与其聊天从而获取心里思想波动,把路边小摊的言谈举止掌握得一清二楚,使他在出演这个人物时注入不少鲜活的动力。

事实证明,李红星在把剧中水果摊小贩刻画的生动详实,不做作不矫揉,根本看不出任何演的痕迹,给剧情增色不少,同时水果摊小贩的那份纯朴感染了更多网友,“水果摊小贩演得很有灵性,自然真实。”

有才的人总是忙不停。日前,李红星又在为即将开拍的新戏《月季花又开》《孤胆威龙》做准备,再次展示了他过人的才华和超前的思维。同时还在创作40集精准扶贫电视剧《山花烂漫》,该剧取材于他的母校——燕山大学在河北省承德市围场县银窝沟乡银里村、马连道村、来菜沟村驻村扶贫的第一书记以及驻村扶贫工作队员的真实故事。

写剧本、做导演、当演员,李红星从不含糊,戏里戏外皆人生。他是新青年的代表,也是影视梦的追逐者。不忘初心,一心从艺,他一直在努力中,做自己喜欢的事业虽苦犹乐。

来源:金华日报 作者:杜寅舟 张群坚 责任编辑:吴慧贤
关键词: 红星 角色