首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

武义获评国家农村产业融合发展示范园

本报消息(报道组 李增炜 通讯员 朱莉 朱进余)昨日,笔者从武义县发展和改革局了解到,近日国家发改委等七部委联合下发通知,全国100个单位评定为首批国家农村产业融合发展示范园,武义县国家农村产业融合发展示范园榜上有名。

武义县国家农村产业融合发展示范园创建于2017年12月,旨在充分发挥示范引领作用,带动农村一二三产业融合发展,促进农业增效、农民增收、农村繁荣。该示范园依托山海协作生态旅游文化产业园和现代农业园区,以茶叶、中药材两大特色优势产业链为主导,探索出了农村一二三产业融合发展新途径、新模式、多业态,多业态的融合发展模式有效放大了农村三产融合发展的乘数效应,农业现代化发展水平综合评价水平连续四年位列金华首位、全省前列,2018年全县农业增加值达15.07亿元,增速4.2%居全市第一,比全市高出2.7个百分点,比全省高出2.2个百分点。

来源: 作者: 责任编辑: