首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

永康警方严查违反“双禁”行为

收缴烟花爆竹183件 行政处罚21人

本报讯(记者胡哲南 通讯员吕倍思)春节期间,永康在该市范围内禁止销售、燃放烟花爆竹。截至2月18日,永康警方已依法查处了18起违规燃放烟花爆竹事件,行政处罚21人,收缴烟花爆竹183件。

2月2日晚8时许,23岁的杭州人陈某开车前往武义县桐琴镇的一家爆竹店,购买了价值100元左右的烟花,包括10盒响炮、20支仙女棒、2只圆锥形的立式烟花。当晚9时30分许,陈某来到永康市江南街道广电路的江边附近广场,独自燃放了烟花,并拍摄了小视频和照片上传到朋友圈。陈某最终因违规燃放烟花爆竹被行政处罚200元。

今年19岁的同龄女孩古某和陈某是永康某酒店的员工。来自缙云的陈某过完年后从家中带回长约50厘米、蓝色包装、带有“飞毛腿”字样的4支烟花。2月10日深夜,两人相约在陈某租住在西城街道的住房,从四楼楼道打开的窗户向外燃放了这4支烟花。之后,古某和陈某因违规燃放烟花爆竹,分别被行政处罚200元。

家住永康市芝英镇芝英六村的范某和丈夫应某,于2月14日下午来到缙云壶镇,花费百余元购买了一些烟花。当晚7时许,夫妻俩带着孩子在家门口燃放。核查过程中,警方在其住处缴获了未用完的烟花10余袋。因违规燃放烟花爆竹,他们分别被行政处罚300元。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 永康 警方 行为