首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

东阳花园集团 聚力创新

三驾马车驱动优质发展

本报讯(记者胡哲南 通讯员王江红)“我们将继续抓好工业实体经济、繁荣商贸服务业态,深化乡村振兴战略,紧紧牵住创新这个‘牛鼻子’,打造企业发展新引擎,增添经济社会新动力,形成全面进步新格局。”2月17日,东阳花园村党委书记、花园集团董事长兼总裁邵钦祥说。

2018年,花园集团实现营业收入268.70亿元,同比增长16.51%;实现利税14.70亿元,同比增长20.49%;总资产达229.38亿元,净资产达111.36亿元,两者增长幅度均在10%以上,旗下营收超亿元企业13家。

2018年,花园集团一批大项目开工落地:省重大产业龙头类项目——花园新能源公司年产50000吨高性能铜箔建设项目按进度有序推进;金华市投资工业最大项目之一——花园集团(金华)生物医药科技园项目开工建设;省重大产业示范类项目——花园铜业公司年产6万吨1320mm超宽幅精密铜板带项目已进入设备调试;花园金波公司年产500万套快速精准半导体指纹识别模组项目已建成并稳定供货等,一系列新项目为企业再腾飞积蓄了后劲。

同时,花园工业企业加大科技创新研发力度,浙江大学和花园生物公司共同研发完成的“天然活性同系物的分离新技术及应用”荣获国家技术发明奖二等奖。4家工业企业19项省级新产品通过鉴定,其中16项产品技术处于国内领先水平。

2018年,花园集团积极繁荣商贸服务业态,致力红木产业再提升。值得一提的是,东阳花园红木家居小镇还入选省级特色小镇第四批创建名单。花园集团多元化产业的高质量发展,也有效带动了花园村各项事业的全面进步,使之成为乡村振兴战略样板村和美丽乡村建设示范村。

“花园今年还计划完成投资68亿元,其中花园集团投资53亿元,各企业研发投入计划2.2亿元。”邵钦祥说,花园已制定了涉及工业实体经济、商贸服务业态以及乡村振兴战略的19件大事。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 聚力 东阳 花园 集团