首页 > 浙中新报 > 二版 > 正文

2月“浙江好人”公示

我市2人上榜

新报讯(记者 王志坚)近日,省文明办公示了2月“浙江好人”入选名单,我市有2人上榜,分别是东阳的厉栋良、斯国仙。

入选“见义勇为”类浙江好人的厉栋良,今年47岁,东阳白云街道麻车小区人。2018年12月2日早上,正在跑步的厉栋良听到江边有人呼救,他赶紧跑过去,发现江中有两名女青年在水中挣扎。厉栋良顾迅速脱掉外衣,跳进江中,一边游一边抓住女青年,就这样,3个人一点点挪到了岸边,并在众人的帮助下顺利上岸。对于救人一事,厉栋良回家后没跟别人提起,直到在朋友圈看到自己的救人图片和视频。平时,厉栋良会利用空闲时间组织一些公益活动,谁有困难都乐于相助。

入选“孝老爱亲”类浙江好人的斯国仙,今年55岁,东阳市六石街道六石小区人。2013年公公中风卧床,她关了自己的小店,每日尽心服侍公公一日三餐、端屎端尿、翻身擦洗。2017年婆婆也中风,斯国仙肩上的任务更加繁重了,白天黑夜,每天没几个小时的休息时间。2018年,斯国仙被确诊为胰腺癌,病床上的她依然牵挂着公公婆婆,经常让丈夫回家向保姆介绍老人的饮食习惯等。家人和邻居都说,斯国仙的心里只有别人,没有自己。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 浙江 好人