首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

【两会现场播报】热情满怀赴盛会 政协委员齐报到

提示: 记者来到国贸景澜酒店,看到报到现场布置简朴务实,报到程序高效便捷,只需几分钟就能完成。

金华新闻客户端2月21日消息 金报全媒体记者 陈芮 胡睿哲 钟路 实习记者 钱玉容

今天起,2019金华“两会”正式拉开序幕。上午,全市政协委员陆续前往驻地酒店报到,全媒体记者带你走进报到现场。

微信图片_20190221122901

记者来到国贸景澜酒店,看到报到现场布置简朴务实,报到程序高效便捷,只需几分钟就能完成。来自社会各界的委员们精神抖擞、神采奕奕,有序完成签到、领证、领取会议资料等事项。

微信图片_20190221122839

微信图片_20190221122831

今年两会,政协委员们关注哪些内容,带来哪些提案?全媒体记者随机采访了几位委员。

微信图片_20190221123602

婺城区委员王岚是金师附小一名语文老师,今年两会对她来说有点特别,她带着四个月的宝宝一起赴盛会。虽然来自教育行业,她更关注社会民生问题。“休产假后在家时间久,有更多时间和邻里朋友交流。交流中发现,小区停车问题是大家关注热点。我提议老旧小区积极改造停车位,打造立体车库,不仅能够解决实际问题,同时助推文明城市创建。”王岚说。

微信图片_20190221122847

委员陆生耀是兰溪市灵羊岛灵羊祠住持,宗教界代表。他表示,能够作为市政协委员参与两会非常荣幸,“感谢政府对民族宗教寄予厚望和重视,提供我们学习机会。”他希望,各个阶层对金华发展有更好提议,祝愿金华更强大更繁荣。结合自身身份,他提案主题是关于中华民族文化复兴。

微信图片_20190221122856

关注金报全媒体报道的朋友一定还记得委员雷顺招,去年,她盛装出席两会的照片在朋友圈刷屏了。今年,她依然穿着少数民族服装前来报到。身为畲族文化研究会会长,雷顺招一心为畲族发展做贡献。“畲族在金华有40个民族村,跟汉族发展相比有差距,用好市政协大平台,呼吁社会各界一起帮助、推动金华地区畲族更快更好发展。”

虽然大会还没有正式开幕,气氛已经非常浓厚。大家表示,会议期间,他们将认真听取报告,积极参加讨论,实事求是地反映社会热点难点问题,积极为金华高质量发展建言献策。

来源:金报全媒体 作者:陈芮 胡睿哲 钟路 钱玉容 责任编辑:徐超
关键词: 政协委员 盛会 报到