首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

永康交警与看灯市民齐心救人

金华新闻客户端2月22日消息 金华日报记者 张黎明 通讯员 叶珍珎

2月21日,被誉为永康最好看的山下龙灯开迎,无数市民、游客慕名前往观灯,现场人潮涌动,热闹非凡。

“不好了,不好了,河边有人落水了……”晚9时10分,人群中突然传来呼救声。

正在永义线山下村路段执行灯会保卫工作的永康市公安局交警大队民警童徐磊、施林威等人听到呼救声后迅速赶到河边,立即想办法展开施救。

落水男子在水中拼命挣扎,危急关头,民警一边安慰落水男子,一边向群众借来围巾,结成绳子,向落水者扔去,让其缠绕在手上。“抓紧,1、2、3……”在民警与热心群众合力下,落水者被成功拉上岸。

获救后,落水男子神志清醒,并无大碍。他激动地拉着民警的手连声说到,“真是太感谢你们了,如果不是你们,这么深的水,这么冷的天,我,我……”就在那一刻,围观人群中也响起了热烈的掌声。

据了解,落水男子是因在翻护栏观灯时未看清路况,造成不慎落水。民警童徐磊在接受采访时说,“人民警察的职责就是为人民服务,群众有难,我们义不容辞。”与此同时,他也提醒广大市民在赏玩花灯时一定要注意安全。

据了解,男子获救后神志清醒,并无大碍,已自行离开。

来源: 作者: 责任编辑:黄雪芬
关键词: 永康 市民