首页 > 金华日报 > 四版 > 正文

市运管局行政执法 案卷获全省“十佳”

本报消息(记者 李俏红 通讯员 徐益丰)昨日,记者从市交通运输局获悉,在刚刚结束的2018年全省交通运输系统行政执法评议考核中,金华市运管局送评的两份行政执法案卷被评为全省交通运输“十佳优秀处罚案卷”。同时,市运管局也被评为行政执法优秀基层站所。

一分耕耘一分收获。近年来,市运管局行政执法工作以标准化建设为抓手,对照执法行为规范化、执法管理系统化、执法流程信息化的“三化”标准,努力构建完备的执法制度体系,不断提高执法队伍业务水平,大力提高执法办案质量。

同时,该局按照“最多跑一次”要求,积极落实便民举措,优化服务保障流程,已取消机动车维修经营许可等7个事项,将办事事项由原先的22主项41子项减少为16主项34子项,办事事项100%进驻行政服务中心、100%开通网上办理、所有项均比法定时间减少10天,窗口总办件量为2.5万件,当场办结2.4万件,占窗口总办件量的98%,“零次跑”的办件量为1.6万件,占总窗口办件量的62.8%。同时,严格执行浙江省交通运输行政处罚裁量基准,规范自由裁量权,保护当事人的合法权益,全面提高执法工作群众满意率,实现“零投诉”,得到了群众的肯定。

来源: 作者: 责任编辑: